贴紧行业前沿,发挥博士专业引领作用
日期:2019-09-17  浏览量:115

为推进建筑信息化技术课程在教学中的应用,实现与“教育部1+X证书”制度相对接,增强我院师生在建筑信息化方面的知识能力水平,我院特邀山东建筑大学纪凡荣博士于2019年9月12日在22号教学楼做了关于《BIM技术在建筑行业中的应用与发展》为题的讲座。

纪博士首先介绍了BIM技术的概念,是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为基础,管理三维建筑模型,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。其次,详细的介绍了BIM技术的八大特性,信息完备性、关联性、一致性、可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性等特性。最后,以工程实际案例的形式分析了BIM技术在建筑工程全寿命中的应用。

       本次讲座,纪博士深刻分析了BIM技术的应用和发展前景,鼓励倡导同学们要不断学习和掌握BIM软件及相关技术,不断提升自身知识技术水平,为今后的就业和发展奠定扎实基础。