建筑工程学院成功召开2019级新生见面会
日期:2019-09-11  浏览量:89

910日下午1430分,建筑工程学院在7号教学楼103教室召开了2019级新生见面会。院长张风合、院长助理刘占凯、教学院长郝敏、学院科长王强、各级辅导员及2019级全体新生参加此次见面会。

1.jpg      院长张风合为新生讲授开学第一课。他首先代表学校,向新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。然后就如何适应大学生活提出了两个要点: 1、合理利用大学资源,图书馆是一个汲取知识的地方,应该多去图书馆看书,提高自己的阅读能力,增加见识,提高文学素养;要积极参加社团,社团是一个组织,参加社团可以提高接人待物的能力、团队合作精神和自身的综合素质。2、在大学应该着重培养实践能力,学会与人相处,不能一味的学习;要具备一定的胆识和自信,在很多人面前要敢于表达。

2.jpg    刘占凯院长对此次见面会进行总结强调到新生步入大学后要准确把握所学专业相关信息,学会时间管理和情绪管理;在学习上,他强调一定要注意学习方法,要有自己的职业规划;在生活中,他提醒新生要学会照顾自己,有困难及时和辅导员沟通交流。

3.jpg    本次见面会体现了学院领导、老师对2019级新同学的关心和期望,增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。