建筑工程学院2019级新生军训成果汇报表演取得圆满成功
日期:2019-09-10  浏览量:62

 99日下午15:30分,建筑工程学院迎来了最终的军训汇演。此次汇演中,我院新生身着迷彩装,排着整齐的方队,气宇轩昂、英姿飒爽、步伐矫健。他们喊着 “一、二、三、四”清脆嘹亮的口号,铿锵有力,历经14天的锤炼摔打,涅槃蜕变。

QP553811.JPG    建工学子在为期14天的军训中挥洒汗水,磨炼意志,砥砺青春,完成了齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合以及内务整理的多项训练内容,展现了军人般气质,彰显了当代大学生的时代风采。学院抓住新生入学教育的有利契机,将“思政+军训”融合起来,作为新生必修的开学第一课,旨在唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导学生勤奋学习、崇德向善、笃实求真、明理出新;旨在增强学生们的国防意识、团队意识、纪律意识、责任意识,提高学生的身体素质。

QP553817.JPG    青春须早为,岂能长少年。新的学期、新的起点,“开学第一课”结束。同学们都怀着感恩的心,承载我院领导和老师们的期盼与祝福,乘着梦想的翅膀,合格的社会主义接班人和建设者,不负青春韶华,不负学院培养,不负时代嘱托,在实现中国梦的奋斗中书写华丽篇章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

IMG_20190908_175940.jpg