丰富校园生活,积极展示自我---------我院成功举办叠军被大赛
日期:2019-09-05  浏览量:44

为活跃校园文化生活,提高同学们的动手能力,养成良好的生活习惯,丰富同学们的课余生活,建筑工程学院于201994日下午4:30分举行了叠军被比赛。学院院长张风合、院长助理刘占凯、各级辅导员老师作为评委老师参加了此次大赛。

1.jpg    比赛时间为每人五分钟,十人一组,要求参赛选手在规定时间内将被子压平压实,叠成形,捏出被子的棱角,保证被面的平滑,这不仅要求同学们在短时间内叠出军被,更体现出建筑学院学子平时的动手能力。

2.jpg    杜凤丽老师宣布比赛开始,参赛学生积极认真,叠军被手法娴熟,形状各异的被子迅速叠成了方方正正的豆腐块,一个个豆腐块整齐的排列着,等待评委们的检阅。经过激烈的角逐,最终选出了10位叠军被最好的同学。

3.jpg     叠军被比赛,不仅加强了校园文化建设及大学生自身的人文素质和实践创新能力,而且发掘了学生的才艺能力,丰富了大学生文化生活,使学生具备了一定的展示自我的能力,为以后参加此类活动打下基础。