我校获批“教育部首批1+X证书制度试点院校”
日期:2019-07-01  浏览量:41
       近日,从国家教育部传来喜讯,我校获批国家教育部首批“1+X”证书制度试点院校,可开展建筑信息模型(BIM)职业技能培训与鉴定工作。
      “1+X”证书制度是国务院推出国家职业教育改革的重要举措。“1”是学历证书,“X”为若干职业技能等级证书,是学习者完成某一职业岗位关键工作领域的典型工作任务后获得的反映其职业技能或能力水平的凭证。
       据悉,此次评审对院校的要求十分严格,我校能够获批此殊荣,得益于长期以来一直高度重视学生的技能训练与提高,致力于培养“双实双强”应用型人才,突出学生职业素养和实践能力的培养的结果。
       目前,学校正积极推进1+X证书制度试点培训与鉴定的相关工作,一方面对培训课程、实训条件、师资队伍等进行配套建设;另一方面,做好宣传发动,鼓励更多的校内外建筑人才考取“建筑信息模型(BIM)”等级证书,为德州市及至山东省的建筑企事业单位输送更多更高层次更高素质的专业人才。