建筑工程学院成功举办新生辅导员助理评选活动
日期:2019-06-06  浏览量:30
    为进一步加强我校学生工作队伍建设,积极辅助2018级新生尽快适应大学学习和生活,协助老师做好班级、宿舍日常管理工作,提高辅导员工作效率。建筑工程学院于2019年6月5日上午10点在22号楼601室举行2019级新生辅导员助理的评选活动,担任本次评委的是建筑工程学院院长助理刘占凯、学管科长王强、学管干事杜凤丽老师以及辅导员李慧婷老师、袁莉老师和耿琳琳老师。

   活动开始,参与评选的10名同学分别上台进行自我介绍,并对自己的能力、职责和对新生辅导员助理的认识进行了叙述。会议中期,各评委老师对参加的同学们提出了关于怎么做好辅导员助理,以及如何处理班级同学关系等方面提出了几点问题,各位同学都耐心的对各类问题进行了详细的回答。
   最后,刘院长对本次评选作总结,认同并肯定了参加本次选拔的10名学生,选拔出8名学生作为辅导员助理候选人,并鼓励各位同学要积极学习,努力上进。本次选拔不仅为2019年辅导员助理人员的确定提供了参考依据,而且为2019级新生的接待和管理工作打下了坚实的基础。