“创意建筑 多彩生活” -----我院成功举办第一届建筑模型设计大赛决赛
日期:2019-05-22  浏览量:13
        根据山东华宇工学院第五届大学生科技文化艺术节的活动安排,2019年5月20日下午五点,由建筑工程学院承办的第一届建筑模型设计大赛决赛在13号楼404室顺利开赛,建筑工程学院院长张风合以及参赛学生所在学院老师莅临现场观赛。

       本次大赛从4月1日发动至今,历时近50天,共有来自五年制高职学院和建筑工程学院近90名同学报名参加,最终筛选出72名同学组建成15个组进入决赛。决赛阶段同学们充分利用课余时间,将时间和精力投入到实验室;将自己的专业知识很好地融入到实践中,充分体现了选手们思维的开阔性以及良好的专业素质。比赛最终共决出一等奖2组,二等奖3组,三等奖5组。

       此次比赛旨在从多方面培养大学生的创新思维与动手实践能力,提高建筑学专业学生对模型的重视,更好的培养空间感,提高设计水平。通过学生之间的交流与协作,培养了大学生的团队精神,同时为各参赛学院之间提供一个交流与学习的平台。通过此次比赛看到了其他学院学生的专业水平,做到互相学习,共同提高。