情系安全 关爱学生-----------我院领导走访学生公寓
日期:2019-08-27  浏览量:53

 为进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应大学生活,我院本着以生为本的中心思想,于8月25号下午三时走进了10号公寓,探访慰问2019级新生。此次走访学生公寓的人员有建筑工程学院院长张风合、建筑工程学院院长助理刘占凯、学生管理科科长王强及辅导员老师。

1.png    领导们亲切地同新生交谈,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;此外,还仔细查看寝室的各种设施是否完善,敦促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作。

2.png    在走访中,老师们提醒大家要提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。同时要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。其中张院长特别嘱咐同学们要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们能尽快适应大学生活,更好地进入角色。

3.png    此次走访学生公寓旨在增强学生安全防范意识,鼓励同学们尽快适应新环境,团结同学,建立和谐友好的人际关系,营造良好的学习氛围和生活环境。