“练就技能、服务社会、建设祖国、成就人生” ------山东华宇工学院第七届建筑测量技
日期:2019-04-30  浏览量:28
        2019年4月28日,由建筑工程学院主办,能源与环境工程学院、五年制高职学院承办的山东华宇工学院第七届建筑工程测量技能大赛成功举办。本次测量大赛的主题是“练就技能、服务社会、建设祖国、成就人生”。大赛经过一系列的准备和筹划,通过初赛,共选拔出20支参赛队伍进入决赛。

        山东华宇工学院党委副书记、副校长高挺进,建筑工程学院院长张风合、能源与环境工程学院院长魏丰君、五年制高职学院院长高博、学生处处长助理栗新燕、建筑工程学院院长助理郝敏及部分企业代表出席了本届大赛开幕式。

        开幕式由建筑工程学院院长助理刘占凯主持。首先,建筑工程学院院长张风合致开幕词。随后,由裁判员代表孙金萍老师、学生参赛代表王宏超发言,下午4点40分,由党委副书记、副校长高挺进宣布大赛开幕。

       大赛项目包括高程点观测、待测点高程计算、两点高程差计算;此次比赛提高了同学们水准仪仪器实际操作能力,培养了同学们的高程实际观测操作能力和待测高程推算及高程点导线闭合的计算能力。各参赛选手充分发挥自己的聪明才智,表现沉着认真,践行了“学好本领,练就技能,服务社会,建设祖国”的宗旨。最终,经过激烈的比赛,评选出一等奖三个,二等奖四个,三等奖五个,并授予2018级道路桥梁与渡河工程本科一班优秀组织奖。

        建筑测量技能大赛是对华宇学子测量技术水平的一次检阅、一次专业技能的交流,进一步体现了“培育英才、振兴中华、回馈社会、造福桑梓”的办学宗旨。为我校大学生展示个人风采,锻炼团队协作能力提供平台。