喜报!我院王娟老师荣获“2018 平安校园建设提升年”研究成果三等奖
日期:2019-05-14  浏览量:37
       为不断提升学校的校园安全工作理论研究和实践创新水平,根据山东省“2018 平安校园建设提升年”《关于组织开展全省学校安全工作研究的通知》要求,我校认真组织,积极参与,其中由我院王娟老师撰写的《校园网络借贷分析及应对策略》一文荣获省级三等奖。
   据悉,各学校高度重视,精心组织,经学校申请、各推荐、专家遴选,确定《校车安全管理的问题与对策研究—以 W 区为例》等 150 篇文章为学校安全工作优秀研究成果。其中,高校组评出一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖25篇。我院王娟老师发表的《校园网络借贷分析及应对策略》是唯一一篇来自民办高校的获奖论文。


   论文结合自身对校园网络借贷的认识,分析了校园网络借贷的风险,根据网络借贷的特点提出了加强校园网络借贷宣传的管理与清理,对校园网络借贷问题的解决提供了一些建议。本篇论文的发表,是我校深入推进平安校园建设,积极开展学校安全工作研究的体现,教育并引导同学们树立了正确的消费理念,增强了同学们的对校园网贷的安全防范意识。