“青春任你舞,梦想有你建” -----我院成功举办第二届建筑工程BIM建模大赛决赛
日期:2019-05-20  浏览量:37
   根据山东华宇工学院第五届大学生科技文化艺术节的活动安排,2019年5月16日下午两点半,由建筑工程学院承办的第二届建筑工程BIM建模大赛决赛在13号102 BIM综合实验室顺利开赛,建筑工程学院院长张风合、学生工作处教育科科长李孟甲以及参赛学生所在学院领导莅临现场观赛。

         此次比赛旨在引导学生熟练掌握建筑信息模型BIM技术,提高学生的实践操作能力,增强学生的团队协作理念,并进一步推进各学院学生之间的交流合作。
  本次比赛通过前期宣传、动员及经济与管理学院和能源与环境学院的大力支持,从参加报名的56人中筛选出24名同学参加决赛。大赛共计四小时,参加决赛的24名同学,一丝不苟,沉着应战,发挥出了应有的技术水平。比赛共决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖和优秀奖若干名。 

   通过这次比赛充分展示了同学们敏而好学、积极向上的学习态度,同时各位同学也对BIM技术有了一定的掌握,营造了良好的学习氛围,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,为校园良好的学风建设起到了积极的推动作用。