路漫漫其修远兮,吾辈上下而求索----建筑工程学院辅导员论坛之学风建设
日期:2019-05-31  浏览量:43
    根据建筑工程学院2019年学风建设实施方案,建筑工程学院于2019年5月28日下午在22号601室成功召开了建筑工程学院辅导员论坛---学风建设论坛,此次论坛的主题为“如何建设良好的班级学风”。

    会上各辅导员老师依次对如何建设良好的班级学风阐述了自己的观点。李慧婷老师首先上台,从学风概念,学风建设思路,学风建设方法,学风建设目标四个方面展现所负责班级学风建设的开展情况;张颖老师紧随其后,以落实制度为前提,以主题活动为载体,以健康生活为保障,以榜样典型为引领的思路全面开展学风建设活动;耿琳琳老师提出为提高学生的学习热情应举行学风建设班会,学霸笔记评选等活动,使每一位同学都能参加到学风建设活动当中。张云伍老师认为要改变学风就要改变学习环境,加强班级制度建设,重视素质扩展,加强组织纪律行为规范,规范自身行为从而影响整个学风;王超老师表示学习不能只靠监督约束学生,应努力提高学生的学习兴趣,使同学们真正的爱上学习,知道学习重要性;袁莉老师强调学风建设不只是表面的改变,而是需要我们从内心中改掉陋习,发自内心的学习,同时学风建设是群策群力,合力共同完成的行为。各老师根据对学风建设的理解,积极发表自己的见解。

    学风即校园之风气,是一个学校的灵魂所在,学风建设是营造良好学习氛围,促进学生成长成才的重要途经,良好的学风对学生有着深远的影响。因此建设优良学风是我们每位同学共同的使命,我们应为建设良好的学习氛围贡献出自己的力量。