建筑工程学院与山东联兴建设集团校企对接洽谈会
日期:2018-07-20  浏览量:50

      为更好的落实德州市“三航”培植计划,摸清企业需求,进而校企对接共创双赢,2018年7月19日,由建筑工程学院院长陈东佐教授带队,院长助理郝敏、实验教学中心副主任张树杰等一行六人深入山东联兴建设集团进行调研。  
      首先由联兴集团常务副总郑祥才先生带领学院一行人参观了集团建筑工业化产业园区的装配式建筑样板间、生产车间和集团位于德州市的德兴兴和湾综合小区的施工现场,之后学院一行人与山东联兴建设集团总经理车长利先生等进行了对接座谈。
      座谈中,车长利先生对集团在新旧动能转换大背景下的企业转型升级谈了自己的看法,重点指出了建筑工业化相较于传统建筑产业的优势,并对企业转型期间对土木建筑各类专业人才的需求进行了详细的说明。
      建筑工程学院院长陈东佐教授在座谈中介绍了学校及学院的专业设置等相关情况,重点对学校关于校企合作的政策进行了叙述。陈院长指出,根据社会需求和企业需要办专业、依托行业发展强专业,是应用型本科高校办好专业的必走之路;为地方经济建设服务是地方应用型本科高校义不容辞的义务。
      之后,联兴集团下辖各项目相关负责人对企业需求进行了一一陈述。双方对学院提供技术信息型人才、管理服务型人才,企业提供孵化创业基地、实习实训场所等合作意向达成共识。双方还就公司自主知识产权提炼、职工的继续教育、设备技术研发、BIM技术应用、装配式建筑人才定向委培等进行了初步磋商。