教学工具信息化,努力提升教学效果——建筑工程学院雨课堂软件使用分享活动
日期:2018-11-05  浏览量:51
        在“互联网+教育”背景下,充分利用信息化教学工具促进“以教为中心”向“以学为中心”教学结构的转变,提升我院教师信息化教学能力,10月30日下午,建筑工程学院在22号教学楼602教室举办了雨课堂智慧教学分享活动,邀请院长助理郝敏老师分享雨课堂使用的经验。院长陈东佐教授及全体建筑工程学院专任教师出席了分享活动。
        首先郝敏老师就雨课堂的基本功能、实操演示、互动交流技巧等作了详细介绍。参加分享活动的教师通过扫描二维码进入“雨课堂”,参与了预习课件推送、问答互动、难点反馈、内容推送、答题分析、课堂学生参与情况分析、点评和弹幕等教学活动,亲身体验了“雨课堂”良好的课前预习、课堂互动、课后反馈等智慧教学的优势,深切感受到了手机课堂、“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程。
        分享会上,郝敏老师结合《建筑工程计量与计价》课程作了一场“雨课堂”教学示范课。郝敏老师将雨课堂的师生交互、答题分析、点名等功能恰到好处的应用到课堂教学当中,使教师们真切感受到“雨课堂”对传统课堂模式的颠覆。
        参加分享会的老师们对雨课堂表现出极大的热情,通过参加此次活动,进一步体验了智慧教学工具的优势,开阔了教学思路。教师们纷纷表示在今后的课堂中将尝试应用“雨课堂”等智慧教学工具。