建筑工程学院学分制人才培养方案、实验室建设方案 专家论证会顺利进行
日期:2019-03-22  浏览量:92
      为进一步优化建筑工程学院本科各专业人才培养方案,提高本科人才培养质量, 3月20日上午学院召开了2019版本科专业学分制人才培养方案论证会,对学院2019版本科专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由院长助理郝敏主持,特邀我院专业带头人,北京交通大学魏庆朝教授,张风合院长参加论证,学院各教研室负责人及部分骨干教师参加了此次会议。
      继20日学分制人才配方案专家论证会后,3月21日上午,学院组织召开了建筑工程学院实验室建设方案论证会,对当前学院实验实训中心建设方案进行论证。各教研室主任、我院实验实训中心相关教师参加此次专家论证。
      本次论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,各教研室负责人、实验实训中心围绕“专业定位”、“课程体系设计”、“既有实验室改建与新建实验室发展”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。会议中教授、相关负责人和教师们仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。
      通过此次论证会,相关专业重新审视了教学设计方面及实验室建设过程中存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,这有利于巩固我院专业建设与实验室建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。